网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 评奖评优 | 资助服务 | 学生党建 | 文明教育 | 先进典型 | 通知公告 
站内搜索:
 
  学工动态    

2020届毕业生谢登辉入选2021年“奋斗的青春最美丽”浙江省大学生就业创业人物事迹

2021年06月28日 09:21  点击:[]

 近日,我校2020届水产养殖学专业本科毕业生谢登辉入选2021年“奋斗的青春最美丽”浙江省大学生就业创业人物事迹,被评选为军营大学生战士典型人物。

 2014年9月,谢登辉收到了浙江海洋大学的录取通知书,被学校的水产养殖学专业录取。但在他心中,从小就有一个“军营梦”,希望能够穿上军装,报效祖国,服务人民。经过审慎思考,并征得家人的同意后,谢登辉毅然选择保留学籍,参军入伍,并服役于北京卫戍区某警卫师。服役期间,谢登辉被记“优秀义务兵”一次,“个人嘉奖”一次。服役结束后,谢登辉返校继续学习,在担任青年志愿者分队队长期间,谢登辉共计组织参与志愿活动100余次,个人志愿服务时长350余小时,先后被团中央学校部、共青团舟山市委、浙江海洋大学评为“优秀志愿者”。科研方面,他积极探索,取得实用新型专利两项,负责省级科技创新活动一项,发表论文一篇,获得省级电子商务竞赛三等奖、市级创新创业大赛一等奖、优秀学生奖学金等奖项30余项。

 2020年6月,谢登辉考取湖南选调生,培训后被分配到湘潭县易俗河镇,担任金霞村党支部书记助理。谢登辉为熟悉基层组织建设、集体经济发展、基层治理等情况,他深入群众,仔细倾听群众呼声,细心收集群众的“急难愁盼”,并将基层反映通过党委信息的方式向上级汇报。工作半年来,他撰写党委信息150余篇,多篇信息被湘潭市委办信息科、湘潭县委办信息综合组采用,传递了基层声音、贡献了基层良策。作为一名水产人、一名农学人,他认为广阔基层,大有可为,随着乡村振兴战略不断推进,基层会需要更多专业人才。

 从绿色军营到蓝色校园再到红色故乡,有过失利,有过挫折,但谢登辉选择接受挑战、迎难而上、不达目标不罢休。他坚信唯有奋斗才是青春最亮丽的底色!

 据悉,谢登辉的事迹将被浙江省教育发展中心推荐至教育部。

谢登辉服兵役期间照片

谢登辉在金霞村参加易俗河镇第七次代表大会代表选举会议

谢登辉走访慰问金霞村困难群众

 

关闭

 网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 评奖评优 | 资助服务 | 学生党建 | 文明教育 | 先进典型 | 通知公告 

浙江海洋大学 党委学工部、学生处、招生就业指导处
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号     邮政编码:316022