网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 评奖评优 | 资助服务 | 学生党建 | 文明教育 | 先进典型 | 通知公告 
站内搜索:
 
  学工动态    

浙江省第六届海洋类毕业生专场招聘会在我校举行

2019年11月22日 09:04 就业中心 点击:[]

1120日,浙江省第六届海洋类毕业生专场招聘会暨浙江海洋大学2020届毕业生校园招聘会在新城校区体育馆举行。浙江省教育发展中心主任林成格,舟山市委组织部副部长、市人力社保局局长陈芬芬,校党委副书记叶舟到招聘会现场指导工作,并与用人单位和毕业生进行了交流。

本次招聘会规模与往年持平,参会单位共计446家,其中省内391家、省外55家;分布在省内舟山、杭州、宁波等10个地市,江苏、广东、上海等10多个省(市)。从需求看,今年招聘会“海味”更浓厚,涉海类企业175家,较去年增加6家;参会单位质量有明显提升,其中上市公司(含控股子公司)101家,较去年增加36家,国有企业51家,较去年增加9家;参会单位提供的岗位覆盖面广,涉及海洋科学、水产养殖学、船舶与海洋工程、港口航道与海岸工程、航海技术、药学、机械设计制造及其自动化、油气储运工程、化学工程与工艺、物流管理、英语、计算机科学与技术、汉语言文学(高级文秘方向)等诸多专业,累计提供就业岗位1万余个。招聘会还吸引了浙江大学海洋学院、宁波大学、浙江国际海运职业技术学院等高校涉海专业毕业生前来应聘。据统计,招聘会现场投递简历3718份,1213人达成初步就业意向,数量均比去年有小幅提升。

为更好地服务广大求职学子,学校还在招聘会现场提供简历咨询、研究生招生咨询、留学咨询、应征入伍咨询、两项计划咨询等咨询服务点,帮助学生了解就业形势、做好职业选择。同时开展面向用人单位的问卷调查,用于改进招聘服务质量。

招聘会由浙江省教育厅指导、浙江省高校毕业生就业指导服务中心主办、我校和舟山市人力资源与社会保障局共同承办。招聘会组织过程中还得到了省内各地市人才交流中心的大力支持,除了在人才交流中心网站发布招聘会相关信息外,宁波市人才服务中心、宁波市海曙区人才服务中心、象山县人社局、绍兴市上虞区人才市场、新昌县人才市场、嵊州市人才市场、义乌市人才市场等地区采取组团参加招聘会。我校招生就业指导处、保卫处、研究生院、团委、校友办及各学院相关负责人等也深入招聘现场,了解用人单位的招聘情况和同学们的就业意愿。

 

 

 

关闭

 网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 评奖评优 | 资助服务 | 学生党建 | 文明教育 | 先进典型 | 通知公告 

浙江海洋大学 党委学工部、学生处、招生就业指导处
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号     邮政编码:316022