学校党委书记严小军为党训班学生上党课

2019年11月08日 08:07  点击:[]

在“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展之际,116日下午,校党委书记严小军以“做一名党员的人生价值:不忘初心、牢记使命,做一名新时代的奋斗者”为题,为学校第十一期党员发展对象培训班的255名学员上了一堂精彩的党课。

作为一名共产党员,应该实现怎样的人生价值?严小军书记自共产党员的精神志向、时代作为和奋斗足迹三个方面,为学员们生动讲述了共产党员应实现的人生价值,引发了全体学员的深刻思考。

严小军书记指出,共产党员是胸怀天下的奋斗者,共产党员的精神志向就是为全人类多数人谋幸福。而中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴,这就是中国共产党员的精神志向。

严小军书记指出,共产党是社会进步的领导者,中国近百年的历史也表明中国共产党始终是时代先锋。作为当代青年,要努力担当时代赋予的责任,努力实现一个时代的价值。

严小军书记强调,共产党员必须是事业奋斗的实干家,必须始终保持勤奋的品质,坚守实事求是、问题导向、目标导向和开拓创新的奋斗足迹。

在党课上,严书记也向学员们提出了殷切的希望,鼓励所有党员发展对象和入党积极分子要深刻领会“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”科学论断思想,不断加强自身的思想建设和能力建设,通过知识和创新点亮人生理想,将入党要求内化为自己的人生价值和人生理想。